Anzeige-Optionen
Zeige Ereignisse
Daten werden eingelesen ...

Brandsicherheitswache

06.00 h - 15.59 h    2      2 1
16.00 h - 23.59 h 2 1 1

gesamt: 20

Hinweis zur Veröffentlichung von Einsatzberichten u. Fotos (Einsatzdokumetation)

Auf unserer Internetseite berichten wir ausführlich auch mit Fotos über unser Einsatzgeschehen. Dazu haben wir uns selbst einen engen Rahmen auferlegt. Die Berichterstattung erfolgt nüchtern u. sachlich. Es werden keine Namen genannt, Fahrzeugkennzeichen u. Beschriftungen werden unkenntlich gemacht. Fotos werden erst gemacht wenn das Einsatzgeschehen dies zulässt, bzw. Fotos die von der Polizei veröffentlich werden, können aus dem Presseportal der Polizei eingebunden werden.

Grundsätzlich werden keine Fotos von Verletzten oder Toten gemacht. (Pressekodex:Schutz der Persönlichkeit)

Folgende Gründe sprechen für eine Veröffentlichung von Einsatzberichten u. Fotos:

Einerseits regen die veröffentlichen Fotos den einen oder anderen Betrachter zum Nachdenken an und wirken sich eventuell positiv auf dessen persönliche Verhaltensweisen aus. Andererseits sind die Fotos wichtig für die eigene Ausbildung, damit die Feuerwehrangehörigen sich ein Bild davon machen können, was sie im Einsatz erwartet und mit welchen Gefahren sie für sich selbst und andere rechnen müssen.

Wir hoffen hiermit zu einem besseren Verständnis für unsere Öffentlichkeitsarbeit beizutragen.